KULIAH PAKAR "Perawatan Menjelang Ajal dan Perawatan Jenazah Pada Pasien Kritis Menurut Perspekstif Agama Islam"
Admin(IR)
13/03/2024 10:36 WIB
Senin Tanggal 4 Maret 2024 Prodi Sarjana Terapan Keperawatan menggelar kuliah pakar dari Mata Kuliah Umum yaitu Agama dengan topik “Perawatan Menjelang Ajal dan Perawatan Jenazah Pada Pasien Kritis Menurut Perspekstif Agama Islam “. Pelaksanaan kuliah pakar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa/mahasiswi Sarjana Terapan Keperawatan diarea keperawatan Kritis dalam pengembangan Konsep dan Materi dari Mata Kuliah Umum Agam.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah pakar ini karena selain membahas topik Mata Kuliah Agama, kegiatan ini juga disinkronisasikan dalam Perspektif Agama Islam di area Keperawatan Kritis.
Narasumber yang memberikan kuliah pakar ini merupakan dosen tetap di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang yaitu Bapak Muslim, M.Ag, beliau merupakan dosen pakar agama yang sudah melalang melintang di dunia pendidikan.